四会柑桔市场“零发案” 果商果农大赞警方_肇庆新闻_

2017-08-13 00:09

  此外,还集中警力对柑桔市场内的物流公司、流动人员及附近的出租屋进行不定期清查,甄别不法人员,挤压违法犯罪空间。

  同时大力宣传防盗、防抢、防骗、防火、防事故等安全防范知识,协调各业主搞好联防联动,维护好市场及周边的交通秩序。

  至今年2月16日,柑桔市场安保工作完美收官。三个月来,在全体参战警力的共同努力下,确保了柑桔市场治安、交通、消防秩序良好,无发生刑事治安案件和安全事故。果商果农大赞为维护柑桔市场秩序而付出辛勤努力的公安警员们。

  2月16日,为期三个月的四会柑桔市场安保工作圆满结束,前所未有地实现了“零发案”。

  四会市是中国柑桔之乡,每逢柑桔交易旺季,果商、果农就会云集在该市柑桔市场进行交易。由于人流、车流、货流、资金流相互交集,带来较大的治安、交通压力。为此,四会市警方提前介入,周密部署。自去年11月中旬起,四会市警方从城北派出所以及巡警、交警、战训等部门,抽调警力组建了巡逻防控、便衣伏击、交通疏导等多个功能组,并主动与其他职能部门协调联动,实行全天候执勤,重点防范盗抢等侵财型违法犯罪行为,及时化解矛盾纠纷。