对不起!海南政府部门可能让您失望了!_海南发展_天涯

2017-08-17 06:29

  
  

  3月13、14日,我向海南省生态环境保护厅、海南省林业厅、海南省海洋与渔业厅、、海南省国土资源厅、万宁市生态环境保护厅、万宁市国土资源、万宁市政府申请信息公开,通过EMS邮件的附加服务:妥投短信通知功能,我知道EMS已被签收。当天我就得到了万宁市政府服务中心的电话沟通及隔天就获得了海南省海洋与渔业厅的邮寄回复。我惊喜于海南省渔业与资源厅、万宁市政府服务中心的工作效率,特意写文感叹了一番??《向海南省及万宁市政府申请信息公开的初步体验!》,文章发出后,不少海南当地居民阅读后,也表示赞赏,称“海南政府向来好沟通”,使得我对海南的好感倍增。之后不久,我也收到了海南省林业厅的邮寄回复,获得了《2006-2015年 海南省青皮林省级自然保护区 总体规划》的资料。但从这之后,好事不再……

  我申请信息公开的内容有以下几个方面:
  一、向海南省生态环境保护厅、万宁市生态环境保护厅申请内容为:
  1、《石梅湾威斯汀度假酒店项目环境影响报告书》全本;
  2、《海南石梅湾游艇会开发项目环境影响评价报告书》全本;
  3、《石梅湾艾美滨海度假酒店项目环境影响评价报告书》全本;
  4、《万宁华润石梅湾旅游度假区山地住宅一期项目环境影响评价报告书》全本;
  5、《海南万宁日月湾综合旅游度假区月岛围填海项目环境影响评价报告书》全本。
  二、向海南省林业厅申请内容为:
  《海南省青皮林省级自然保护区规划》相关文本及规划图。

  三、向海南省海洋与渔业厅申请内容为:
  《海南万宁日月湾综合旅游度假区月岛围填海项目海洋环境影响评价报告书》全本。

  四、向海南省国土资源厅、万宁市国土资源局申请内容为:
  1、《海南石梅湾游艇会开发项目的国有建设用地预审》,以及海南石梅湾游艇会开发项目所在地块的集体农用地(或林地)转建设用地的批文;
  2、 《石梅湾威斯汀度假酒店项目的国有建设用地预审》,以及该项目所在地块的集体农用地(或林地)转建设用地的批文;
  3、《石梅湾艾美滨海度假酒店项目的国有建设用地预审》,以及石梅湾艾美滨海度假酒店项目所在地块的集体农用地(或林地)转建设用地的批文;
  4、《万宁华润石梅湾旅游度假区山地住宅一期项目的国有建设用地预审》,以及万宁华润石梅湾旅游度假区山地住宅一期项目所在地块的集体农用地(或林地)转建设用地的批文。
  5、《海南万宁日月湾综合旅游度假区月岛围填海项目的国有建设用地预审》,以及海南万宁日月湾综合旅游度假区月岛围填海项目所在地块的集体农用地(或林地)转建设用地的批文。

  但得到的回复总结为以下内容:
  顺利获得的资料为:
  1、根据海南省海洋与渔业厅邮寄回复,获得了
  《海南万宁日月湾综合旅游度假区月岛围填海项目海洋环境影响评价报告书》全本资料

  

  2、海南省林业厅邮寄回复,获得了《2006-2015年 海南省青皮林省级自然保护区 总体规划》

  

  其他回复:
  1、海南省政府办公厅回复的内容为:

  

  该回复内容与海南省海洋与渔业厅重合,而对其他申请的内容如何获得却只字未提。

  2、海南省生态环境保护厅回复内容为:

  

  在法定的15天期限的最后一天来通知我,称申请的做法不符合规定,要我重新申请

  3、万宁市生态环境保护厅、万宁市国土资源、万宁市政府的受理政府信息公开的机构??万宁市政府服务中心没有根据我要求的方式,给我邮寄任何回复;

  4、海南省国土资源厅没有任何消息;

  刚开始,我想着要给他们高效的为人民服务精神打100分,可现在却不知道该怎么办了……亲爱的读者,您觉得该怎么办呢?打多少分合适?另外,那些我需要的资料,是该继续申请,还是就此作罢?